Когда необходима заправка?
Основной признак – потеря производительности. Есть ещё несколько основных признаков нехватки хладагента в бытовых кондиционерах.
- Уменьшается скорость и охлаждения воздуха в помещении
- Отсутствие охлаждения
- Появление масла на трубках с хладагентом
- Появление льда и инея во внутреннем блоке кондиционера
- Повышенный шум работы наружного блока.
Если вы заметили, что внутренний блок покрыт большим количеством инея или льда, который может попадать в помещение – нужно в ближайшее время произвести заправку. В этом может помочь бригада наших специалистов.
ЗАПРАВКА
Стандартная потеря фреона любого кондиционера составляет 8-16%. Это говорит о том, что любой кондиционер нуждается в своевременном обслуживании не зависимо от года выпуска аппарата. Даже если вы аккуратно обращались и редко включали кондиционер потеря хладагента всё равно существует. Если игнорировать заправкой кондиционера или произвести её не правильно, тогда это может привести к неисправности и даже поломки сплит-системы. Проводите своевременное обслуживание кондиционера и с Вашем аппаратом всё будет в норме.
Причины снижения уровня фреона:
- Протечка
- Неправильный монтаж
- Уменьшение объема после ремонтных работ
- Механическое повреждение устройства
- Неправильная эксплуатация.
Хладагент расположен в трубках, соединяющий внешний и внутренний блоки сплит-системы. Трубки крепятся к блокам при помощи вальцовочных соединений, скрепленных гайками. Недостаточно плотное их соединение обеспечивает газовую утечку.
Внутренние детали кондиционера, такие как компрессор и вентилятор, также служат причиной протечки. Дело в том, что колебание, которое они создают, способствует возникновению трещин в трубках с хладагентом и дальнейшему их перетиранию.
В случаях, когда на внутренних деталях производился ремонт, то заправка кондиционеров также обязательна. Например, после восстановления и спайки деталей компрессора, возникает протечка в местах работ.
Перед процедурой необходимо уточнить, какой тип фреона используется. Маркировку можно найти в документах на устройство, а также на внутреннем и наружном блоках. Нужно следить за количеством заправляемого хладагента. Недостаток приведет к усиленному режиму работы и износу оборудования. Если в устройстве будет чрезмерное количество фреона, это также приведет к неэффективной и нестабильной работе.